Мор, Голод, Война и Пиздец!
Жанр: Посеместровая смесь стратегии и RРG.

Требования: Среднее образование и выше, 2 извилины и больше, желательно наличие шутко-ускорителя, совместимого с Еvgеniу Fоrсе, при отсутствии такового необходимы плотные качественные наушники.

Разработчик: Министерство образование Украины по мотивам книг известного автора-фантаста Ст. Бира.

Издатель: Кафедра Экономической кибернетики ДонНУ

Движок: Хрен его знает какой, но работает.



- МОНСТРЫ -



Монстры 1-ого уровня:

"Студенты-первокурсники" - весьма безобидные монстры, кучкуются отрядами по 20-25 человек. Часто для своего дальнейшего апгрэйда посещают "лекции", "семинары" и "лабы" (см. ниже). При наличии у вас монстров 6-ого уровня - разбегаются... Обладают слабым заклинанием "А мы этого в школе не учили", которое ни на кого не действует.



Монстры 2-ого уровня:

"Студенты второкурсники" - апгрэйженные первокурсники, еще ничего не умеют, но уже смотрят на первокурсников свысока. Кучкуются отрядами 5-6 человек. Умеют находить сами сооружение "Сортир" (см. ниже). Заклинание проапгрэйджено до "А на лекциях этого не давали", которое иногда (хоть и редко) действует на монстров высшего уровня.

"Солдаты" - студенты после встречи с монстрами высших уровней (аналоги скелетов в "НМ&М";)



читать дальше

Комментарии
02.02.2005 в 00:59

У прошлого вообще нет проблем! Там уже все разрешилось. Проблемы прошлого мы придумываем себе сами...(c)
Да,что-то несомненно в этом есть. Местами даже черезчур в точку!Только вот насчет издателя, можно было бы впринципе сказать,что все ВУЗы фирмы-издатели данной занятной игры под названием "Как получить высшее образование"

А вот, что думают по этому поводу у нас на историческом факультет СПбГУ:

"

Зашёл как-то Бузин(преподаватель этнографии) ...... в Универ, и спустя некоторое время, пребывал уже в таком высоком состоянии духа, что потолочные перекрытия сей дух не удерживали. А заключался бузинский восторг в следующем - обнаружил он новый этнос, коему более изученные соседние народы дали название "студенты". Владимир Серафимыч же, старательно припомнив латынь (чтоб звучало по-научному), решил именовать их "homo studiosus". По мере изучения сего этноса было составлено следующее описание:





1. Территория. Земля, где ныне обитает одна из народностей студентов называется Истфакией, и расположена она в восточной части острова, известного как Васильевский. Заселение же Истфакии, как сообщают письменные источники, началось в 1819 году.

2. Хозяйство. Рассматривая ХКТ студентов, можно сделать вывод, что им характерен присваивающий тип ведения хозяйства - охота на преподов и собирательство денег на пиво.

3. Материальная культура. Исследование данной сферы представляется достаточно сложным из-за недостатка достоверных источников.

- Жилище. Несмотря на присваивающий тип хозяйства, жилище у студентов каменное. Существует предположение, что это циклопическое сооружение было возведено древней вымершей цивилизацией, а студенты только заселили его в результате постоянно продолжающихся волн переселений. Обстановка жилища (с точки зрения современного цивилизованного человека) скудна - деревянные столы и скамьи, стоящие рядами, видимо для того, чтобы в одном помещении могло находиться возможно большее количество студентов.

- Одежда. Попытки исследования одежды студентов абсолютно ничего не дали. Понятия "национальная одежда" является к ним неприменимым, пути её получения также остались непонятыми.

- Пища. Это одно из самых интересных для исследования явлений материальной культуры. Для изучаемого этноса - это наиболее трепетный вопрос жизнедеятельности. Голод для студента - совершенно нормальное состояние, и очень часто проблема обеспечения себя пищей занимает большинство времени студента. Обычно основными продуктами питания являются пиво и сухарики, реже вместо сухариков употребляется рулет с маком или простой белый/чёрный хлеб. Изредка самые одарённые личности заходят в помещение, именуемое "студенческой столовой", где студент при надлежащем умении может получить даже тарелку супа или пюре с котлетой. Отдельно надо отметить, что трапезоопределяющим компонентом для каждого студента является пиво.

4. Общественный строй. Никакой государственности у студентов не существует, и если к ним применимы современные определения, устройство их общества скорее можно назвать анархичным. Живут студенты группами по 2 и более человек. Переход из одной группы в другую осуществляется без каких-либо препятствий. Очень редко студенты могут образовывать семьи, причины этого явления до сих пор не выяснены. Также загадкой для науки остаётся странное деление студенческого общества на "курсы".

5. Духовная культура. Творчество студентов настолько разнообразно и многогранно, что дать ему полную характеристику не представляется возможным.

- С одной стороны, оно включает различные эпические и лирические произведения отдельных известных авторов, с другой стороны, это устные народные призведения (пословицы, анекдоты и т.д.) Например, "что упало у студента, то упало на газету" или анекдот "про сосиску и 20 вилок". Надо заметить, что большинство сюжетов устного творчества посвящено пище. Что лишний раз подтверждает необходимость более углублённого исследования этого элемента материальной культуры.

- Параллельно существует высоко развитая музыкальная культура. Основным инструментом является гитара, значительно реже флейта или скрипка. В праздничные дни (то есть почти что ежедневно) проводятся концерты, сопровождаемые обильным пивовозлиянием и всеобщим участием в исполнении песен.

- В подлинное искусство развили студенты умение делать шпаргалки. Существует огромное количество самых разных способов изготовления и использования их. Наиболее удачные произведения бережно хранятся и передаются из поколения в поколение, становясь настоящей реликвией.

- Менее всего исследовано искусство напартной росписи, ценнейшие образцы которой были обнаружены в Истфакии и многих других студенческих поселениях. Учёным ещё предстоит ломать голову над расшифровкой значений надписей и рисунков.

- Главной особенностью религии студентов является единобожие. Они поклоняются Великой Халяве. В связи с этим культом проводятся традиционные пивовозлияния, совершаются обряды. Студенческая философия делит существующую вселенную на две противопоставленные части. Одной из них управляет Халява (видимо божество добра и света), другой же владеет Сессия (аналог христианского Дьявола).Традиционно студенты призывают Халявуна помощь в борьбе с Сессией. Два раза в год (в конце января и в конце июня) проводятся великие праздники смерти Сессии, когда её чучело сжигают на костре, что знаменует победу Халявы и самих студентов.



03.02.2005 в 19:50

You can't quit, until you try.
Прылестно)))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail